За закрытыми ставнями

Настроение на стихотворение:
«О ставнях», автор Печальный путник
http://stihi.ru/2020/09/13/6218

Когда окно закрывают ставни, 
(Душа ведь не может жить в тени) и...
Включается машина временИ,   
А наши сны становятся главными.

Длинный, пустой день, что вчерашний клон.
Тихая ночь оживает красками:
Живая мама  читает сказки мне.
Я - мальчишка, и по  уши  влюблён.

Вот друг мой пришёл... «Николай! Ты жив?!
Где же ты был?».  Впрочем, это неважно.
Мы ведь с тобой собирались однажды...
Но... тишина! И опять  миражи.

Наутро светло на душе... или слёзы
Я вовсе не умер, но к чему это, Боже?!


Рецензии
Это - чувство вины...

Чернаков-Тьмищев   01.10.2020 03:16     Заявить о нарушении
У Жуковского;

«...на жизнь мы брошены от Вас
И Вы ж, дав знаться нам с виною,
Страданья предаете нас
Вину преследуете мздою..,»

Спасибо. Мы виноваты всегда и за все!

Реинкарнация -Дубль 2   01.10.2020 06:21   Заявить о нарушении