Проснулось утро

Проснулось утро на рассвете.
Новый день на всей планете.
Каким он будет? Ярким, чистым?
Что нам расскажут "активисты"?
Какие байки разнесут?
Кто сколько своровал?
Кого, где отдали под суд?
Во всех науках доктора,
Всё знают про налоги,
Во всех делах профессора,
А в управлении - просто Боги!
Образований "верхних" пять -
Ну, никак не меньше!
Это ж сколько нужно знать?!
Проблем у нас до лешего!
Льётся бред со всех сторон,
Тянется по ленте.
Гениален наш народ:
Все метят в президенты.
Знает каждый где и как
Нужно делать лучше.
Умён здесь каждый - не дурак -
Ну, просто луч сквозь тучи!
Спросить бы каждого из них:
"Чего ты стОишь в жизни?
Чего добился, сохранил,
Чем послужил Отчизне?"
Диванных критиков-то - тьма!
С пивком иль кружкой чая...
-Какие сделаны дела
Самим тобой?
-Да, от безделия скучаем.
Не мною сказано - великим,
Что громче всех орёт безликий.
Сам - никто и звать его никак.
Там нет друзей, там каждый - враг.
В себя мы только влюблены,
Одетые во фрак, короткие штаны...


Рецензии