Это осень пришла

Это осень пришла, здесь у всех эти книги и шапки,
Здесь везде по три дня льют стеной проливные дожди,
Я учусь не читать в этих взглядах стихи и загадки,
Я впервые молчу и себе говорю «подожди».

Эта осень меня учит быть и послушной и строгой:
Не искать лишних встреч, без пальто допоздна не гулять,
Убегать от себя, но всегда возвращаться к порогу
И прощенья просить, и ошибок впредь не повторять.

Это осень твердит: так положено в жизни, так надо,
Я упрямлюсь и прячу на полке свои сапоги,
Осень бьется в груди, осень где-то незримо, но рядом,
И попробуй не плачь, и попробуй хоть раз убеги!

Это осень пришла, это в мире случается часто:
Заиграться не даст и за локоть пальто теребя,
И домой отведёт, и попросит смирённое «здравствуй».
Это осень пришла. Равнодушно, всерьёз, без тебя.


Рецензии