Я хотела забыть

Я не знала, как быть...
Я хотела забыть
Ложный мир из химер и иллюзий.
Я хотела разбить
О холодный гранит
Недоверия - мысли и чувства,
Кружевами ветров
Застелить ворох снов
И вернуться в реал с небом серым.
Я хотела забыть.
За собой дверь закрыть.
Я хотела - любовь ...не хотела.

Я считала шаги
Эхом вдоль тишины:
«Раз, два, три...» - в свете лампочек тусклых.
Я хотела забыть,
Оторвать, отрубить 
И уже никогда не вернуться.
Нестерпимая боль
От разлуки с тобой
Возвращала меня то и дело.
Я хотела забыть.
За собой дверь закрыть.
Я хотела - любовь ...не хотела.

Белой ниткою шить
Там, где чёрная нить -
Неуместно, смешно и нелепо.
Дверь пришлось ...затворить.
О химерах - забыть.
Мне считать «раз, два, три...» - надоело.
Время может лечить,
Отучая любить
И не так без тебя небо серо...
Толку, что говорить? -
Я хотела ...простить.
Я хотела - любовь ...не хотела.


Рецензии
Есть рецепт секретный:
Ната, помни впредь,
Что хотеть не вредно,
Вредно...не хотеть.

Василий Марценюк   29.09.2020 16:31     Заявить о нарушении
Мне ещё один секрет
Удалось узнать:
Без "мечтов хотенья" нет!
Вредно не мечтать!.)))

Натали Вячеславовна Афанасьева   29.09.2020 19:35   Заявить о нарушении
тоже верно

Василий Марценюк   29.09.2020 20:19   Заявить о нарушении