Парадокс

Парадоксальностью заполнена вся жизнь,
Которую мы даром получили:
То строим что есть силы коммунизм,
То как в дерьмо в капитализм вступили.

То ростим сыновей и их лелеем,
Стараемся любить и ублажать:
То воевать отправим, не жалея,
Других, таких же, дружно убивать.

То строим города приятны взору,
И приезжаем, чтоб полюбоваться :
Всё их взорвать готовы, до упора,
И на Земле обугленной остаться...

Нам Парадокс родней сестры и брата,
Он нам любимее своей семьи, детей:
Мы эту Землю разнесём когда-то,
Избравши самый худший вид затей...


Рецензии