Осень ненастная вновь наступила...

Осень ненастная вновь наступила,
Ливни, дожди повсеместно пролили,
Бабьего лета деньки быстротечные
Бабочкой яркой вдаль улетели.

Лес понемногу меняет свой прежний убор:
Жёлто-красно-оранжевый звенит триколор,
Как последний, завершающий лето,
Светлый и яркий звучный аккорд.

Хмурится, хмурится небо невзрачное,
Не слышно птичьего гомона, шумного грая,
Пашни пустые лежат одиноко,
Лишь ветер с сухой перекатной травою,
Играя, шелестит чуть слышно вдогонку.

Путник усталый вдоль поля бредёт,
О чём он мечтает и что ещё ждёт?
Ждёт он весенние светлые дни,
Чтоб беззаботно и весело шагать по пути.

                23.09.2020г.


Рецензии
Мимо осени мне не пройти.. чудесная пора.
с уважением

Лидия Пугачева   03.09.2021 14:16     Заявить о нарушении
От души благодарю, Лидия!
С теплом

Луиза Давлетшина-Галимова   04.09.2021 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.