О рублях и других вещах

Как галдели на скамеечках обыватели -
расскажу я вам сейчас, вы послушайте.
Время давнее то было и мечтатели.
Настоящие те были! Лучший к лучшему!

Нет, не спорю и сейчас дело спорится.
Магазины от товаров прямо ломятся.
Что касаемо морали или совести.
С ними нынче сложновато познакомится.

Раньше было как?! Как в сказке было!
Ты с рублём идёшь проспектом иль бульваром.
И купив в прод-маге кусок мыла.
Ты остался и с деньгами и с товаром.

Ладно! Наливаем стакан пива.
Бросив в щёлочку монетку - дружа с тенью.
Пиво выпито, а только что за диво!
Денег хватит на конфеты и печенье.

Ну, купил конфету мармеладку.
Кунцевскую булочку в придачу.
Посмотрел кино, где не всё гладко.
И герой мог поступить иначе!

Так и жили мы в трудах - чуть припеваючи.
До тех пор, пока глаза нам не раскрыли.
За границами поездив люди знающие.
Что неправильно, не так мы жили-плыли.

"Надо легче жить!" - сказали нам учёные.
"Денег взять побольше в банках каменных".
Убеждали так сплочённо-утончённо!
И, отчасти, где-то, даже пламенно!

И, как водится, пошло оно - поехало.
В ресторанах, барах, баре веселятся.
А простой народ всё ахает да охает.
Как же можно теле окнам доверяться!

Телевизор вещь, конечно, очень нужная.
Ну, откуда же узнать про жизнь богатых.
И гласят,последние, в экранах весьма дружно.
Правда есть, но мы не виноваты.

Может, что-то было, нынче всё иначе.
"Взяток не давать!" - сказали свыше.
Век задач пришёл, ну а задачи.
Выбирают место где потише.

Тихо за решётками на окнах тюрем.
Тихо за оградами высоких замков.
Ветра ль шёпот лишь "Давай покурим
и, прикинем, что нам делать завтра!?".

.


Рецензии