фатьяновское наследие

Фатьяновское наследие
Я помню, когда был еще ребенком
 Запавший в душу услыхал мотив
 Звучащий с черно - белой кинопленки
 И чувств нежнейших ощущал прилив

Как папа с мамой в голос подпевали
 Что было для детей хороший знак
А на вопрос, про сочинившего узнали
 Что автор был Фатьянов, наш земляк

 Слова привычные, что слышал повседневно
 Но только в новом необычном пониманьи
 Что не уходят, как туман, бесследно
 А остаются в наших мыслях и сознаньи

 Прошли года, сменилось поколенье
 Из детства фильмы убраны в архив
Но с прежней грустью вспоминаю я мгновенья
 Когда волшебный вновь звучит мотив

 Он нас не оставляет равнодушным
 В нём есть изюминка неповторимый стиль
Ведь если автор для России сын послушный
 То и наследие не превратиться в пыль

 Ты в творчестве был для меня маяк
 Дающая свет, надежду и дорогу
 И я как землю, ищущий моряк
 Крадусь к твоим высотам понемногу

 Прекрасный слог, достойный подражанья
 Где за околицей под солнцем спеет рожь
 И я, ища свой стиль и путь познанья
 Хочу быть в чем - то на тебя похож


Рецензии