Осень, я тебя не люблю

Листвой шуршат опять мои шаги.
Протягиваю руку я несмело...
Но нет тебя.Растаял ты в ночи...
Один. Одна... Вокруг совсем стемнело...

Дыханье ветра робко тронет локон,
И сверху с укоризной смотрят звезды.
Вокруг глаза чужих, далеких окон...
И тёплый - не осенний! - чистый воздух.
 
Деревья молча провожают меня взглядом,
Ни веточка, ни палочка не скрипнут...
И листья все кружатся листопадом...
А я, закрыв глаза, шепчу - охрипнув...

Остановлюсь. Глаза закрою. Вот ты.
Открою - нет тебя...и даже вовсе.
Ни разу ты мне не исполнила мечты
Хоть и красивая, но злая осень...

Листвой опять шуршу и о тебе
Все снова, и опять стучатся мысли...
Уж не шепчу. Молчу. В немой мольбе...
Но нет тебя. И все пути раскисли...
 
Не люблю тебя, осень.
Скорее уходи.


Рецензии