Ладога

Бирюзовая гладь океанской волны,
Солёные капли на коже.
Ты - частица моей души
Из сумрачной глубины,
Отражение непохожее..

Под закатным солнцем лазурный прибой,
Моё море в прозрачной кружке.
Ты - тропинка в Эдем,
Очерченная Луной,
Моё эхо в ракушке..

Расплескавшийся непогодой шквал,
Табун гребешков из пены.
Ты - пробуждение,
Заплутавший коралл
На осколках моей морены..

Беспощадный, безжалостный, нежный Борей,
Наследник небесного свода.
Ты - причина возврата
Потопленных кораблей,
Одиночеству скорбная ода..

Искры тлеющих звёзд в мутном лике пруда,
Без которых и жизнь ненадобна.
Ты -
острокрылая
облачная гряда,
Моя
зыбкая
Ладога..

17 мая 2020


Рецензии
Здравствуйте, Алевтина!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/10/01/836 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   06.10.2020 10:03     Заявить о нарушении