Песнь снежная к Саге о Девушке из бездны

Струи снежного белого мела
Щиплят колкой прохладой лицо.
Снова ночь. Безнадёжно стемнело
Ни звезды, все кругом почернело.
Время зябко свернулось в кольцо.

Два-ноль-двадцать - пароль в заклинании
Боги вновь поменяли нам код.
Корку льда из-под снежной лазании
Окропляет пурги хоровод...

Небо сыплет метелью без милости,
Белым вихрем стирая твой след...
Мы, на миг оказавшись поблизости,
Растворились в течении лет.

Но суров приговор неизбежности
Против воли Небес зря роптать:
И за миг той нечаянной нежности,
Ты готов черту душу продать.

Так закон утверждён мирозданием:
Есть у каждого счастья предел.
Ты спешил, но пришёл с опозданием
И её вновь застать не успел...

А спешил ли? Не лги себе праздно!
Ты наказан судьбой за вранье!
Ты хотел к ней вернуться напрасно.
Не ищи. И забудь про неё.


Рецензии