Стих мутный к Саге о Девушке из бездны

Тёмным, стылым покрывалом
Ночь накрыла все кругом.
Тишина. Лишь в снеге талом
Хруст шагов под каблуком.

Я домой шагаю пьяный.
Разрядился мой смартфон
То, что я писал Татьяне,
Не отправит больше он.

Он погас. И с ним все мысли,
Что бурлят в моем мозгу,
Так в эфире и зависли.
И стереть их не могу...

Я писал сказать Татьяне,
Что, наверно, всё не так.
Что, наверно, в этом плане,
Просто Деву встретил Рак.

Что, наверно, это глупо -
Нить из прошлого тащить,
Что я впал, наверно, в ступор,
Что пора бы отпустить.

Что, наверно, показалось,
Что, наверное, всё бред,
Но Татьяной ты назвалась.
Так совпасть не может. Нет.

Ты, должно быть, отражёнье
В мир сошедшее с зеркал.
Ты, моё воображение,
Та, что долго так искал.

Что не в силах отказаться
От своей мечты вот так...
В том я вынужден признаться,
Что без этого никак...

Я бреду, черпая лужи,
Мне идти не далеко.
Город съежен и простужен
Мне и сложно, и легко...

Я, наверное, забылся,
Всё пройдёт к утру само
И зачем я так напился?
Ты исчезнешь все - равно....


Рецензии