Если бы слов было не больше трёх

Если бы слов было не больше трёх, то я бы мог ими руководствоваться, на них ориентироваться, их запомнить, в них разобраться - но когда их такая туча, это совершенно невозможно. Мы живём в словесной пурге, буре, шторме, урагане, киселе... Одно слово зовёт туда, соседнее - сюда. Кто-то призывает к любви, а кто-то - к дисциплине. И вполне возможно, что это один и тот же человек! Вполне возможно, что это я?! Нет, я дисциплины не люблю, а про любовь не люблю слова... Невозможно выстроить не то что пятилетнего, но даже пятичасового плана. Сейчас чувствую нечто хорошее и определенное, но знаю, что через пару часов - или минут! - всё рассеется, и я опять останусь ни с чем, опять буду рыться в ящиках своей души, отыскивать там слова-химикалии и соединять их в надежде на чудесную реакцию и получение новых веществ, надёжных, на которых обитает только правда... Но если не биться, сразу и вовсе гнить начинаешь... Рвись вверх, чтобы хотя бы остаться на месте... Или прогрессировать медленно, как черепаха... - дожидаясь, однако, рывка... Я верю в рывки, я видел их и у других и в себе... Предубеждения заставляют тратить силы на бесполезные трепыхания... Все хорошие слова плавают рядом, они уплывают и возвращаются... И я не игрушка ни визуальных снов, ни словесных штормов, ни, прости господи, бизнес-схем...


Рецензии