Дыханье зелени

Дыханье зелени коснулось
Угрюмой черни крон
И на аллею снова юность
Вернулась с похорон.

Уходит то, чему настала
Пора покинуть прочь
Кочующие пьедесталы
В невидимую ночь.

Заходит в сердце обновленье
Устойчивой среды,
Предохранив от озверенья,
Упадка да беды.

Весна рассвета диск полдневный
Наполнит до краёв
Мечтой желанного сегодня
Негаснущей зарёй.

Так продолжается от веку
Стремлением вперёд
Судьба простого человека
Среди земных забот.


Рецензии