Многоликая

В безвременьи гнедой и седогривой,
Окутанной в атласной смоли шаль,
На грани сна, на острие обрыва
Исполнит танец грации
Печаль..

В безмолвие, затишье перед бурей,
Подковой обранив припая хруст,
Одной из самых бесноватых фурий
Закружит в вальсе праведная
Грусть..

В томлении, в безветренном удушье,
Пустившейся в галоп, как грозовой раскат,
О гальку сточит бусины жемчужин,
Неистовая, одичавшая
Тоска..

В несчастье, в час брезгливого презренья,
Истлевшей страсти, осушившей море,
Воздвигнет на дыбы мотивы иступленья,
Остывшим пламенем зардевшееся
Горе..

В бездолье, бедствии, ненастье, катастрофе
Блестя росой на развивающейся гриве,
Испишет фолию на воронёном торфе
Царица травленных ристалищ -
Гибель..

7 февраля 2020


Рецензии