Монета

У каждой монеты две стороны,
У медной, чеканной, в руке у судьбы.
У бедной старушки, богатой вдовы,
У каждой истории две стороны.

Есть истина, ложь, и самообман,
Двойная мораль, и софистика.
Глаза не помогут, и даже Грааль,
Наш разум связать и правду узнать…

Признать что не прав, порою так сложно…
Познать глубину... ума своего.
Зачинать мысли о том, что всё ложно…
Принять тезис, само существо!

«У каждой монеты есть две стороны»
Что ложно, что быль,
Однажды поймёшь, испытаешь нужды,
Подложно представив, положенье судьбы.


Рецензии