Белей не станет снег

Ты, словно бабочка, легка,
Душа из робкого десятка.
Готова рваться в облака,
Но одиноко там и зябко.

Нет места серости простой
Средь звёзд в небесной синей дали.
Там нету брода, нет мостов,
Дистанцию там чётко соблюдают.

Удобней возле очага,
Среди земных неясных мыслей.
Тяжёлым шлейфом сквозь года,
Как мхами обрастая новым смыслом.

Чем дальше, тем ясней "зачем?",
"Куда", "насколько" и "во имя".
Смысл бытия хватает в плен:
Где ты, где грех, а где святыня?

За что цепляться, отпустить,
А что, как деточку, лелеять?
Что, как лекарство, стоит пить,
Чем нужность бытия измерить?

Важны ль награды и успех?
Важней, быть может, неприметность?
Белей потом не станет снег,
И не отпустят тлен и бренность.


Рецензии