Самая красивая девочка штата Мэн

Ты была самой красивой девочкой в штате Мэн,
Но при живых родителях – сиротой:
Мать называла шлюхой, крича в лицо,
Брызжа тебе в глаза ядовитой слюной.

Отец с утра до вечера, и с вечера до утра,
Не просыхая, пил виски в соседнем баре,
(От угольной печки ночью такая жара…)
И развлекал местных парней игрой на гитаре.

А ты хотела выйти через лобовое стекло,
Набрав скорость выше сотни миль в час,
Все думая, за что тебе так «повезло»
Жить в этой семье, здесь и сейчас.

Да, были мужчины. Куда ж без них.
Обещали все бросить, бежать в Вашингтон
С самой красивой девочкой штата Мэн,
Только вот как оставить детей и жен?

В топке угольной печки утром одна зола:
Вся в саже и копоти от пят до колен,
Моет полы в родительском доме, где и жила,
Самая красивая девочка штата Мэн.

Отец храпит, обнимая бутылку виски,
Распространяя по дому удушливый запах.
Мать, три часа вопила, как бешеный Гризли,
А потом ускакала куда-то на задних лапах.

А девочка хочет объятий крепких,
И защищенности от всего мира.
Бежать из дома, где атмосфера,
Похлеще уличного сортира.

Ничто не заменит материнской любви, ничто на свете.
Погасшие угли в печке и то горячей.
На улицах Портленда всегда такой ветер,
Пытающийся, куртку сорвать с плеч. Эй!

Девочка, в чем была, в том и вышла,
И побежала, стремглав, по дороге в порт,
Так, чтобы не нагнали лишние мысли,
И отдышалась только, поднявшись на борт.

Она уплывала за свои горизонты,
Она улетала от нищеты и зла…
И так бы было, если б три доллара
Она тогда б в кармане нашла.

Но пусты карманы, и пусты глазницы
У мертвой птицы на берегу.
Штат Мэн, ты еще долго будешь мне снится…
Весь в снегу.

Ты была самой красивой девочкой в штате Мэн,
Но при живых родителях – сиротой…
Ни каждому удается встать с колен,
Ни каждому удается лететь за мечтой.

Ни каждому удается лохмотья снять,
Ни каждому удается найти смысл,
Не всем дано в объятьях сжать
Свою счастливую жизнь.

А потом ее спросят: who killed Kurt?
И она, пожав плечами, исчезнет с глаз.
Удалось еще с начала начать?
Так ни в первый, ни в последний раз.


28.09. 2020  год     19.40. – 20.49.     Иллона А…


Рецензии
Слышал о девочке, из штата Мэн, но о другой. О той, что за Мир во всём мире была. А сейчас Грета... Но Грета и десятой тысячной её не стоит. Где та девочка и её отец? А Грета... Номинировали на нобелевку, правда потом вручили альтернативную нобелевке, но за что? За уничтожение цивилизации...

Игорь Грушевский   30.09.2020 18:20     Заявить о нарушении
Саманта Смит...и ее отец, когда ей было 13 лет, но ее уже знал весь мир...погибли в небе над родным штатом Мэн

Иллона   07.10.2020 07:00   Заявить о нарушении