Горькая любовь!

Он одну любил в реальном мире,
Грезил по ночам совсем другою.
Он метался по своей квартире,
Видя её образ пред собою.

Он любил одну за разум острый,
Каждый шаг продумывался ею.
Подарил халат ей яркий, пёстрый,
Быть женой ей предложил своею.

Но, прикрыв глаза, другую видел,
Хрупкую и нежную такую.
Самого себя он ненавидел,
Ведь желал всегда жену чужую.

Он в хмельном угаре с сигаретой,
Кольцами дымок свой выпускает.
Заедает горькую... конфетой,
И со стоном воздух выдыхает.

Обе его женщины любимы,
В раненого зверя превращался.
Стали муки те невыносимы,
Каждый вечер в хлам он напивался.

Разобрался бы с самим собою,
Где любовь, а с кем лишь наслаждение.
Ведь другая всегда была чужою,
Может пришло бы тогда прозрение.


28.09.20г.  Сярова.О.Ф.


Рецензии