Селена

У Луны есть две стороны,
Но одна из них ярче огня.
На поверхности камни и валуны
Её мерный покой хранят..

Превращает в холодный свет
Без вести пропавшего дня
Круглоций её силуэт
И реголитовая броня..

Сетью звездных седых паутин
Так чарующе и пьяня,
Расплескавшийся серпантин
Приютила небесная простыня..

Я молюсь в колесничный серп,
Неустанно судьбу кляня,
Потому, что моя любовь
Встречает полночи без меня..

21 января 2020


Рецензии