Все обыденно

Девушка шла по улице
Современная- модная стрижка,
Татушки, рваные джинсы,
Подмышкой толстая книжка.
Шла быстро, сосредоточена,
Сквозь толпу людей,
Все обыденно.
Человек лежал на обочине,
Но люди его не видели.
Погруженные в мысли-раздумья,
По своим делам шли стремительно.
Лежал человек на обочине,
Никем из людей не видимый.
Лбы у людей нахмурены,
Лица у них напряженные,
Люди идут равно-душные,
Души их равно-ровные.
Розовые и гладкие,
Словно зефирки -помадки?
Нет, конечно же нет!
Им приходится тоже несладко.
Каждый приобретает
Поздно, а может быть, рано
В душе от обид бороздки,
А кто-то рваные раны.
Как претерпеть боль эту?
Сжаться в комочек крепко,
Непробиваемы стенки
Душ, живущих в цементных клетках.
Но скажи, положив руку нА сердце,
Мы боимся людей и пожаров?
Или природных бедствий?
Мы боимся скорее всего
Оказаться не в то время,
Оказаться не в том месте!

А девушка подбежала -
Никто ее не неволил,
Бомж ли там, алкоголик
Иль человек несчастный,
Что был попросту болен.
Душой своей распоряжаться
Каждый из нас волен.


Рецензии