К тебе

Я пришла к тебе со своей зияющей,
Исполосованной, рванью краёв сияющей,
Смятой, потерянной, выпитой и не знающей
Ничтожной толики теплоты..

Пришла к тебе ветреной, буйной, измученной,
В десяток узлов морских прочно скрученной,
В порезах и шрамах, умело приученной
Терпеть по спине кнуты..

Пришла к тебе с точного курса сбившейся,
Потерявшей смысл, больной, не напившейся,
Истощенной, уставшей, безумно злившейся,
Что должна нести эти кресты..

Пришла к тебе жёсткой, острой, отточенной,
Боявшейся, прячущей, тиною заболоченной,
Не спокойной, взъерошенной и всклокоченной,
Растерявшей свои мечты..

Разбитой и нелюбимой,
забытой и непрощённой,
отчаянной и обречённой
увидел
меня
ты..

20 января 2020


Рецензии