Рыбье небо

Как ощутимо слово «небо»
Для рыб, лазурь над бирюзой –
Обитель чья, куда вполне бы
Небесный снизошёл покой!

Оно – конкретная граница
Для них, как галечное дно,
И пересечь её, как птице,
Любой – доступно и дано.

У птиц реальных – только бездна
Воздушная над головой,
Предел которой – бесполезно
Искать за дальней синевой.

А рыбам – проще: чтó за твердью
Их зыбко-голубой – узнать
Им – как здороваться со смертью,
Чтоб тут же – к жизни убегать.


28 сентября 2020


Рецензии