Радость

Поёт петух, задравши, голову.
Ну, не поёт, а ку-ка-ре-ку-ет.
Его с утра услышать, здорово!
Петух поёт для человека, ведь.

Но, только, курицы в курятнике
На этот счёт, другого мнения:
Для них, "ку-да-х-та", как приятнее,
Когда он к ним покажет рвение …

Когда же, рвение проявится,
И детям будет больше радости:
Хозяйка соберёт все яйца,
Продаст на рынке, купит сладости!

Вообще, не сладости, а сласти -
Так, говорили на Руси.
Но это не отменит счастье.
Не веришь - у детей спроси ...


Рецензии