Осенний дым

Вечер поздний...  Друг сердечный
долго смотрит на Луну...
- Опалил недолговечным
чувством не меня одну...

На руке его... колечко!
В сердце давняя любовь...
Поселилась там навечно...
- Не полюбит милый вновь!..

Безразличием повеяв,
объясниться он не смог...
- Я же... больше не поверю
в счастье... Это был итог...

От него бегу подальше
за бескрайний горизонт!..
- Пусть в судьбе не будет фальши!
Пусть к нему сгорает мост...

Вспыхнут яркие зарницы
с верой пылкой в новом дне...
- Пусть мне миленький не снится,
где я с ним наедине!..

Пусть останется все в прошлом!..
Растворит осенний дым...
- Забывать, однако, сложно...
все... что было дорогим...

*   *   *

Милый мой... носил колечко...

                28.09.2020 г.

Фото из инета.


Рецензии