У подножия сопки

У подножия сопки,
Возле сонных болот
Осень, в славе красотки,
Шла, ведя хоровод...

Листья в танце кружили,
Опускаясь на мох.
Уж покой заслужили,
Был последним их вздох.

С месяц так... неизменно
Здесь художник бродил.
Рисовал он степенно
Всюду, где б ни ходил.

В краски кисть окуная,
Он пейзажи творил.
”Осень – дева златая!” -
Жёлтый цвет  возлюбил.

Вдруг средь жёлтого злата
Он багрянец вкропил.
Снова осень богатой
В красках всем возносил.

Краски, словно плясали,
Средь болот и лесов.
Сопки вмиг оживали
От ярчайших тонов.

Знать, художник – на славу,
Свой талант оправдал.
И заслугой по праву,
Был поток от похвал.

Осень щедро хвалила
За пейзажи его.
Всюду, где проходила,
Было лишь волшебство.

И сентябрь, упоённый
Красотою лесов,
Лишь вздохнул облегчённо,
Что уйти уж готов...


Рецензии