Таракан Лукашенко

    "Таракан сидит в стакане,
    Ножку рыжую сосёт.
    Он попался. Он в капкане
    И теперь он казни ждёт.
    .......................
    Его косточки сухие
    Будет дождик поливать,
    Его глазки голубые
    Будет курица клевать"
       Николай Олейников, 
       "Таракан", 1934г.


Таракан вообразил себя президентом.
Тщедушная женщина (Избирком) порадовала его документом.

В лапах Таракана белорусский народ
и 700 слезливых его холуев,
которых вскоре народ уберёт.
Вся эта шайка- Таракан, холуи, силовики-
на подъём тараканьей руки легки.

Падёт Таракан вместе с ними,
к свободе и правде глухими.


Рецензии