Марине Мнишек

начало здесь: http://stihi.ru/2015/01/16/5915


Какая страшная судьба!
                Марина,
алмазный твой венец сверкает и горит.
Повесят твоего
                малюсенького сына.
Твой именитый род навеки знаменит.


Но сына твоего московичи забудут,
и смерть его, что нет и не было лютей.
Ты с золотого ешь
                сверкающего блюда,
избранницею мнишь себя среди людей...


Не с казни ль твоего трёхлетнего дитяти
отсчёт свой поведёт династия царей
Романовых?!
Мой бог, в ночи крадутся тати...
Царевичем не будь, останешься целей!


Каким же страшным быть должно
                проклятье
той горемычной, чьё
                растерзано дитя!
Замкнётся страшный круг
                объятьем
расстрелянной семьи, что пела, уходя.


Отомщена ль отныне ты, Марина?
Ты искупила всё.
                В раю вы с ним вдвоём.
Прости нам своего повешенного сына.
Мы каемся.
Сними проклятие своё!




                27/28 сентября 2020
               
               


Рецензии
И ЭТО Ваше и мои "Марина Мнишек" и "Иван Ворёнок" - из одних страстей и одной боли. Дальнейших успехов!

Владимир Марфин   18.01.2024 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам того же.

Забирова Ольга   21.01.2024 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.