Белых Рос венец

В зеркалах души отразился лик,
В небесах тиши колокольный крик;
Колокольный звон да фальшивый крест,
С четырёх сторон тридевятых мест
Прилетели птиц стаи Сирин-жар -
Лживых кип-страниц разожгли пожар.
Ты Даждьбожий внук и Сварожий сын,
Слышишь сердца стук в облаках перин?
На краю земли тридесятых вод
Всходят корабли иноземных лод.
Год - есть Лета круг, дар родных колен,
Босым стопам - луг, да костру - полен.
Дева Мира - мать, а кулич - отец,
Впереди опять белых Рос венец.
Звезд двенадцать вью на главы свето’чь —
Я тебя люблю.
— Золотая дочь.

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда (А. Ахматова)

Навеяно у стен Храма Даждьбога - он же Дмитриевский собор; обрамлено вот этим красивым человеком, подкреплено поэмой Александра Блока «Двенадцать»:

...Так идут державным шагом —
Позади — голодный пёс.
Впереди — с кровавым флагом,
 И за вьюгой неведим,
 И от пули невредим,
Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
 В белом венчике из роз —
 Впереди — Исус Христос.


Рецензии