Приблизилось время конечных счетОв

Живём в сплошных противоречьях,
они - суть нашей жизни всей,
от общей смуты в государстве
до восприятья личных дней.

Шкалу развития сознанья
нам не приходит в ум считать,
но дни рождений почему-то
привыкли люди отмечать.

Кто в эйфории пребывает,
а кто с собой наедине,
но главное проходит мимо,
как мало мудрости в душе.

За шестьдесят уже труднее
все дни рождения встречать,
и понимаешь, что не время
любую радость излучать.

Нам возраст взгляды изменяет,
к черте безвременья идём,
и данность лет давно не в кайфе,
ведь в жизни столько много бед.

Какое мужество должно быть,
чтоб в наше время выживать,
регресс общественного строя
по принужденью принимать.
28.09.2020


Рецензии