в далёком краю

В далёком краю,
в холодном краю,
где летом не тают снега,
где ветры поют
о лихости вьюг
и властвует миром пурга

под толщей воды,
стеклянной воды,
замёрзшей на веки веков,
в краю мерзлоты,
глухой немоты
застыл неуслышанный зов.

В краю тишины,
где льдины видны
на сотни безжизненных лье,
во тьме глубины
возвестник весны
зажат в кристаллический плен.

... Вдруг солнце лучом -
горящим мечом -
пробило завесы снегов!
Горит кумачом,
ярчайшим костром
алмазное скопище льдов!

Трещит и ревёт,
и стонет, и мнёт
белёсые глыбы пожар;
из цепких оков
беспамятных снов
всплывает блистающий шар.

А в нём мотыльком,
безвестным цветком
трепещет, мелькает, искрит
невиданный лик -
преджизни родник, -
над морем багряным летит
и песни волшебные льёт,
рожденья росток -
бессмертья исток -
летит, и звенит, и поёт...


Рецензии
Все, что предполагаемо, не всегда исполняемо, как хорошее так и плохое. Зов оттает и долетит до вас.Томление духа.Вы красавица и все у вас будет хорошо. Нина.

Нина Бабинцева   20.07.2023 00:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Нина!

Анастасия Воскресенская-Лесная   20.07.2023 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.