Лист оторвался и, кружась...

Лист оторвался и, кружась,
Взлететь стремился,
И вспоминал тот день и час,
Когда родился.

Как солнце раннее взошло,
Раскрылась почка,
Открылись «двери» для него,
Ещё листочка.

Как братьев и сестёр встречал,
Чуть запоздавших.
В объятья первенцев попал
На ветви ждавших.

Как рос прогнозам вопреки,
Бил дождь, рвал ветер…
Как клён читал свои стихи
Им всем под вечер.

Как ждал рассказов быстрых птах
На ветвь присевших.
О чём потом мечтал во снах
В пределах здешних.

И вот случилось, он летит!
Замри мгновенье.
Он думал взлёт: «вот это жизнь…»,
А то… паденье.

 28 сентября 2020 года.


Рецензии
Подумать стоит!!!Очень понравилось!С уважением Лиза.

Елизавета Килязова   03.03.2021 06:13     Заявить о нарушении
Благодарю. Всего доброго. Михаил.

Михаил Муравлёв   03.03.2021 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.