Перрон

Загудел эшелон на холодном перроне.
Запустив ожиданье на годы вперёд.
Я впитаю любовь вместе с дымом на вдохе.
И, тобой опьяненный, уеду на фронт.

Я тебе напишу в первый час после боя,
Что молитвой твоею я жив до сих пор.
Что из роты солдат со мной выжило трое.
Что во снах после боя мне снится перрон.

Что идут батальоны без сна и покоя.
Что мы держим высотку над Волгой три дня.
Я тебе напишу, и разлуки не скрою.
Я во снах после боя целую тебя.

Я тебе напишу, что друзья погибают,
И в холодной землянке так мало огня.
Я закрою глаза и на миг представляю,
Как на нашем перроне встречаешь меня.

И однажды, ты знай, мир в улыбках утонет.
В этот день мы закончим с Победой войну,
День настанет и снова на нашем перроне
Я с улыбкой счастливой тебя обниму.


Рецензии