Ночь

А когда краюшка луны полумесяцем зачерпнет весь свет
Желтоглазого солнца, сокрытого гладью морских глубин,
В окнах серого дома рассыплется отблеском сеть планет.
Фонарями откроются взору миллионы безлюдных картин..

Мрак опустится куполом, снимет тропический зной.
Оглушающей тишиной зазвенят тоннели ночных аллей.
Остывшую мелкую гальку омоет гладкой волной.
Измождённый бриз воем всполохов заиграет свою колыбель..

Негой ляжет роса на уставший от времени счет.
Гомон птиц прекратится скорбью по свету дня.
Робкий сон уткнется в накрытое счастьем плечо.
Не жалей ни о чём.. Сберегу Вас, молитвой Луны храня..

21 октября 2019


Рецензии