Оценка

Бегут года, не успеваешь замечать,
Толкаешь мыслями потоки размышлений.
Пытаешься свою оценку дать,
Дел совершенных, прежде принятых решений.

То восхищаешься, раскрыв в себе таланты,
То критикуешь, роясь в мусоре сомнений.
Приходит мысль, что жизнь похожа на диктанты,
И целый ворох, изложений, сочинений.

Диктуют с детства нам условия как жить,
Как надо и не надо поступать,
Кого бояться, а кого любить,
Кто друг, кто враг, кем быть, чтобы не стать.

Анкеты. Резюме. Всех видов договоры.
Соцсети - скрытых мыслей выражения,
Рекомендации. По телефону разговоры.
Разве не нашей жизни изложения?

В почтенном возрасте на лавке возле дома
И даже не краснея от смущения,
Расскажешь жизнь, но совершенно по-другому,
Как бы хотелось… В форме сочинения.

И крутишь мыслями сначала все опять,
Ошибки правишь красными чернилами,
Пока решаешь ставить двойку или пять,
Как жизнь встречает новыми горнилами.

28.09.2020 г.


Рецензии