Всему своя цена

ОСЕННИЙ НОКТЮРН
ИЛИ ДУМЫ О ВЕЧНОМ
ЕККЛЕСИАСТ 3 : 1-8

Ну вот и всё - пришла пора
собрать прекрасные плоды:
Плоды - познания Добра и Зла,
которые посеяли, - я, он, и ты...

Мы - сеяли, растили,
а после пожинали;
ведь время всё расставит
по своим местам:
время разбрасывать,
и время собирать вечные камни, -
всё это до боли известно беспечным нам...

Всему своё время,
и время всякой вещи под небом:
время рождаться, и время умирать;
время питаться драгоценным,
насущным хлебом, -
не будем бесценное время терять!

время насаждать, и время
вырывать посаженное;
слова, как стрелы,
точно попадают в цель:
назад их не вернёшь, -
и это всё доказано!

время убивать, и время врачевать;
время разрушать, и время строить;
всё лечит время; время - добрый врач:
на этом принципе всё Мироздание построено!

время плакать, и время смеяться;
время сетовать, и время плясать;
только бы под чуждые песни не плакать,
и под чужую дудку никогда не плясать гопака!

время обнимать, и время уклоняться от объятий;
время искать, и время терять;
только бы не пришлось о содеянном
горько плакать; только бы
вечное, доброе - в пути не растерять!!!

время сберегать, и время бросать;
время раздирать, и время сшивать;
так давайте выкидывать из жизни
всё худое, а доброе, вечное, -
многократно приумножать!!!

время молчать, и время говорить;
время ненавидеть, и время любить;
так давайте будем сострадательны и милосердны,
и Господа Бога, Всевышнего, -
всегда и за всё благодарить!!!!!!

 время войне, и время миру;
все эти истины постановил Господь:
каждый из нас - либо строит на
Вечном Краеугольном Камне;
либо - на зыбком, гиблом песке!
19:20 - 19:39
Постскриптум.

Вот и сентябрь в вечность ухрдит;
мы ничего не сможем решить:
ведь всё течёт, всё изменяется, -
эти законы нам не дано никак отменить!!!
27.09.2020. 19:40 - 20:40
 


Рецензии