Сегодня не снег

Сегодня не снег,
Сегодня не дождь.
На лицах не смех,
И в сердце не дрожь.

Умытый рассвет
Разорвёт синеву.
Ничего в этом нет.
Я просто живу.

Живу, как умею,
Никого не кляня.
Не могу иль не смею...
Вы уж там без меня.

На рассвете мечтаю
И иду по мечте.
Не впишусь если в стаю,
Нет меня в пустоте.

Я живу, существую
Между строк, в тишине.
Видно, участь такую
Подарил Ангел мне.

Я пробьюсь между глыб
Тонким нежным ростком.
Разобьюсь, может, вдрызг
Неуклюжим бортом.

Но не пестую зло,
Не коплю впрок обид.
Всё же мне повезло:
Мир красив и открыт.

В нём живёт череда
Слов, мелодий, музык.
И я в нём не одна:
Здесь и Муза, и свет,
И русский язык.

9 мая 2020


Рецензии