Не смотри так тревожно

Не смотри так тревожно, с испугом –
Я сегодня ещё не умру.
Помнишь, милая, солнечным лугом
Мы бродили с тобой поутру?
Помнишь, звонко трещал нам кузнечик
В травах, в каплях росы-хрусталя
Про любовь. Что она будет вечной
И бескрайней, как эти поля?
Помнишь, цвет бирюзового неба,
На тебе васильковый венок?
Никогда я счастливее не был
И тебе посвятил много строк...

Светит лампочка в комнате тускло,
Отражаясь в портрете моем.
Тихо, холодно, призрачно-пусто
Там, где жили с тобою вдвоем.
Не смотри так печально, подруга!
Пусть, на свете уже не живу.
Помнишь, милая, солнечным лугом
Мы бродили с тобой поутру?...


картинка из Сети


Рецензии