Божества

Бояре думские, вы боги,
Законодательства творцы!
На наши скромные налоги
Вы лихо строите дороги
И воздвигаете дворцы.

Во славу Родины трудиться
Вас наставляла беднота,
Но ваши доблестные лица
Уже успели округлиться,
И заграничные счета...

Божились в верности народу,
А речи были как елей,
Но вместо знамени свободы,
Дворцов заманчивые своды
Вам стали ближе и милей.

Артисты, клоуны, спортсмены...
Кумир ваш - золотой телец.
Но скоро грянут перемены
И вы уйдёте с авансцены,
Уже насытясь, наконец.


Рецензии
Увы,мой друг,бояре эти
До сытости конечно не дойдут.
Случится что-то на планете,
Коль этих "слуг" к ответу призовут.

Анатолий Маскаев   18.10.2020 23:04     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Анатолий, за положительный отзыв и блестящий экспромт!

Гомяр Хамзин   19.10.2020 13:08   Заявить о нарушении