Ответственность

Ответственность – уменье выбора пути,
Который к цели должен привести.
Ответственность – уменье выбора друзей,
Чтоб путь удачней был и веселей.

Ответственность – быть цельным как вода,
Чтобы препятствия преодолеть всегда.
Ответственность – умение стоять за результат,
Быть опытным и смелым как солдат.

Ответственность – не падать духом никогда,
Если случилась неприятность иль беда.
Ответственность – не обвинять, кто виноват,
Ведь негативный опыт – важный результат.

Ответственность – когда вас хвалят,
Дифирамбы вам кругом поют.
Но ты то знаешь, что за битого
Небитых двух дают.

Твоя ответственность есть жизнь твоя,
Нести ответственность за всех нельзя.
Ты отношения с другими создаёшь,
Тогда ответственность за отношения несёшь. 


Рецензии