Пародия на стихотворение Виктора Бокова

Пародия на стихотворение Виктора Бокова
«Мечталось, любилось, плясалось и пелось…»,
опубликованное в журнале «Юность» (1979 г.)

(из ранних)

Лежалось,
Мечталось,
Писалось,
Вертелось.
И к звездам
Далёко
Куда-то
Летелось.

Ложилось мне трудно,
Вставалось мгновенно.
И муза со мною
Была откровенна.

Делилась печалью
И счастьем делилась.
Лесами ж ходилось,
Лугами ж бродилось.

Мне всё удавалось,
Да, всё удавалось,
И труд, и любовь,
Даже малая малость.

По книгам стихов
По ночам мне носилось,
Ведь – главное! –
Время на них находилось.

И молодость, молодость,
Что несравнима,
Зачем промелькнула
Однажды ты мимо?

– Куда ж ты, родимая, -
Грустно спросилось…
Да вот, захотелось
К другим мне, - и смылась!..

июнь 1981 г.


Рецензии