Пух и прах

Время — отведённое пространство,
маленькое, словом, — теснота.
Вот бы взяться за руки, обняться,
но нельзя сквозь стены — сквозь года.

Так же как одеться и обуться,
так же как себе воды налить,
в юности легко нырнуть в распутство
в зрелости — споткнуться о корысть.

Можно всю вину списать на слабость
и узнать, что человек без сил
бесполезен, как высокопарность
для того, кто помощи просил.

Время на исходе, как и силы,
теснота уже стоит в глазах,
память, растворясь в тоске приливной,
колется в груди, лишая сна.

Память — за пределами пространства.
За пределом жизни — тишина.
Не найти от времени лекарства,
значит, ждёт другая сторона.


Рецензии