Там, где не ищут небо зеркала

Там, где не ищут небо зеркала,
Не будит солнце храмовые свечи,
Растут и разлетаются слова,
Придерживая нежностью за плечи.

Там, где песок на стрелке часовой,
Пересыпается былинками из горсти,
Бегут сердечными наряженные гости,
Чтобы читать поэзию босой.

И звёздный лик окидывает взглядом
Дыханье часа, мига, солнца, дней.
О, всё бегущее, плывущее — отрада,
Из окрылённой истины моей!

Как ароматны розовые дали,
Витиеватых сердцем лепестков.
И я, и ты о них навек узнали,
Сшивая небо мудрых парусов.


Рецензии