Я мечтал о далёкой, красивой стране

Я мечтал о далёкой, красивой стране,
Где смогу просто жить и поддаться судьбе.
Я искал её долго, с мечом и в броне,
Но найти не сумел и забыл о мечте.

Я продал свою верность за жёлтый металл,
За чужие мечты свою жизнь прожигал.
Без раздумий я шёл, убивал, побеждал,
Никого не жалел и себя не прощал.

Словно преданный пёс я ходил за войной,
Только горе и страх оставлял за собой…
Но случилось однажды, не ранней весной,
Что вопрос без решения встал предо мной.

Много стран я видал, разрушенье неся,
Но на землю мечты я однажды вступил.
И в кровавом доспехе спросил я себя:
«Можно ль жить, как мечтал, когда столько убил?»


Рецензии