Фурия

Если бы я узнала, что ты будешь утренним рейсом,
Сразу с ума сошла бы. Будто уставший крейсер,
С пробоиной в обветшалой корме,
Бегущий к заветной суше, ринулась бы к тебе..

Если бы я узнала, что поезд твой завтра будет,
Голову потеряла. Словно на тонущем судне
Мальчишка еще зеленый, мечтая о первой любви,
Слёзы лила бы градом, сжав холодные кулаки..

Если бы я узнала, что завтра увижу счастье,
Самой сильной бы стала, будто мне все подвластно.
Подобно вечно идущей страннице небосвода,
Кинулась без раздумий в омутов тёмных воду..

Если бы я узнала, что ты будешь новым утром,
Ночью бы сна лишилась,
Я бы на всё решилась,
Сшила росою платье, венок из травы сплела бы,
Вышла бы в подвенечном, всё тебе отдала бы..

Наша случится встреча. Пообещаю, хочешь?
Моя голова на плахе. Кровью неровный росчерк.
Только корма пробита,
Парус на солнце сетью,
Изранена, ядовита.
Священный, ты любишь ведьму.

28 сентября 2019


Рецензии