Что такое любовь? 02. 04. 13

Что такое любовь? Может быть, кроткий взгляд,
Или буйство гормонов у нас в голове?
Может быть, это праздничный, яркий наряд,
Для заблудшей души к запоздалой весне?

Может, это подарки? Тепло чужих плеч,
Что так жаждут ладони, устав от зимы?
Или это секрет, что так сложно сберечь,
Притворяясь наивно, что это – не мы?

Или это – без слов рассказать обо всём,
Не сказать ничего, исписав сто страниц?
Может быть, это то, для чего мы живём,
Или слёзы, что капают с длинных ресниц…

Это вздохи во тьме и румянец щеки,
Это голос, дрожащий от сказанных слов.
С ней моря – не преграда, дороги легки,
А реальность прекраснее сладостных снов…

Говорят, это так. Я не знаю ответ.
Мне казалось, доверие – ключ ко всему…
Но, похоже, ошибся. А может быть – нет?
Эту тайну нельзя разрешить одному.


Рецензии