Посажу расписные сады

Сберегая сердечную негу,
Твое имя твердая, как в бреду,
По колючему первому снегу
Босиком я к тебе иду.

За спиной догорают снаряды,
На фронтах утихает бой,
Покидают сраженье отряды,
Твоей третьей второй мировой

Пусть разруха застыла в холоде,
Всюду битвы прошедшей следы,
Я в твоем, гневом спаленном, городе
Посажу расписные сады.

Тихий лес и зелёные травы,
Палисадники летних цветов,
Изумрудных ветвей дубравы
И простор говорливых лугов.

Не терзайся, не рви свою душу.
Опусти свой клинок, подожди.
Сменят мертвую зимнюю стужу
Чистотою живые дожди.

Отогреет, как летнее солнце,
Сердце нежностью едкий мрак,
И весна под развалом проснется,
Распускаясь в моих руках.

И когда ты очнешься, впервые
Позабыв страх войны и беду.
В этом ярком цветущем мире
Я тебя наконец-то найду.
      
17.09.19


Рецензии