Как быстро

Как быстро
Лето пролетело.
Ещё вчера
Была жара.

И иногда
В тенёк хотелось
Присесть мне
С самого утра.

И солнце
Рано просыпалось,
Бесцеремонно
В дом входя.

Будило,
Светло улыбалось,
С кровати
Вытолкнув меня.

И я, вставая,
Возвращала
Ему улыбку,
Не скупясь.

Его победу
Признавала,
Нисколько, в общем,
Не сердясь...

***

В окно смотреть
Неинтересно.
Темно и пасмурно,
Дожди.

Но понимаю,
Там чудесно.
Чуть дождь закончился,
Иди.

Там красота
И там свобода.
И красок ярких там
Не перечесть.

Остался ветер
Воевода.
И непогода, всё же,
Тоже есть.

А листья,
Пролетая как разведка,
Там тихо приземлялись
Во дворе.

На днях всего лишь,
Очень, очень редко.
Листочек на дороге,
Листик на траве.

Ну а вчера
Накрыло толстым слоем.
Всё занесло,
Не справится метла.

И под ногами
Разноцветная перинка,
Что в такт шагам
тихонечко шурша,

Слух услаждает,
Поднимает настроение
И, умиляя,
Радует мне глаз.

Поёт душа.
Непревзойдённые творения
Природа выставляет
Напоказ.


Рецензии