Зло в добро превращающая

(на мотив песни «Песня о погибшем лётчике», муз. В. Высоцкого)
 
 
Я с Любовью и Лаской в мир земной окунулся,
Хоть когда появился, не узнал никого...
Но я не огорчился и врачам улыбнулся:
Мол, привет всем, я снова вернулся!
С днём рождения вас моего!
 
Мои мысли и чувства были Света полны,
Молоко мамы – вкусным, и добрейшими – сны…
Становясь всё взрослее, понял я то, что зло
Там нахальней и злее, наглее, тупее, смелее, –
Где Добро не взошло.
 
Признаюсь: я был грешен – когда злобу встречал я,
Свет всё реже и реже лился в Сердце моё…
Но всегда, между прочим, я, Добро защищая
Справедливости ради, старался
Доказать людям мненье своё…
 
Но теперь всё в порядке – злобу я перерос,
Хоть порою и гадко, что так жить довелось…
Но пред злом я не гнулся! Знал: Добро – мой удел!
Да, не раз я споткнулся, качнулся, ругнулся, рванулся,
Зло круша, как умел!

Но вот стал я мудрее! И Добро защищая,
Понял я: кто добрее, прекратит зла разгул,
Если станет с Любовью, зову Сердца внимая,
Убеждать всё честней и нежнее
Тех, кто злобы отраву вдохнул.
 
Чтоб врага сделать другом, надо помнить о том,
Что вся наша заслуга – жить в единстве с Добром!
Знай: в ответ огрызнуться – это злобы удел!
Путь Добра: улыбнуться, раскрыться и Сердца коснуться –
В Нём Любви беспредел!

Если честно, сердечно говорить начнёшь с теми,
Кто решил разругаться, предпочтя дружбе месть,
То ты сможешь, конечно, запасаясь терпеньем,
С ними мирно и тихо расстаться,
Не предав свои Совесть и Честь!
 
Ни кулак и ни плётка, и ни грозный посыл,
Ни стальные решётки не уймут злобы пыл!
Зло в Добро превратится, как из снега – вода,
Если Света частицы – Любви нашей Птицы –
С нами будут всегда!
С нами будут всегда!


Рецензии