Покидая родной порог...

Покидая родной порог,               
думай прежде: маршрут неясен.               
В жизни всяких полно дорог.               
Ты на них лишь бродячье мясо.               
Не заметишь, как в стену лбом.               
Слева – яма, направо – лужа.
Нет дороги обратной в дом.               
И откуда возьмется ужин?               
Но везде есть твоя тропа.               
Отыщи её среди прочих.               
А когда на неё попал,               
выходи, даже темной ночью.               
И не вздумай свернуть с пути.
Что с того, что идешь по круче?               
Всем её суждено пройти.
А удача находит лучших.


Рецензии